-Unsupported JavaScript- 【Android】行動裝置收發gms帳號的信件 - 圖書資訊處 - 資訊服務 | 國立東華大學
圖書資訊處-資訊服務
【Android】行動裝置收發gms帳號的信件

Gmail設定

先進行Gmail內部設定,請參照〈設定Outlook收發gms帳號的信件〉1至6項的設定方式。

方式一、使用Google Gmail APP

建議使用。登入Google帳戶即可收發信件,無須特別設定。下載Gmail APP

方式二、使用Android其他郵件APP

  1. ▼ 點選「郵件」 (不同版本或不同廠牌的介面可能會有些許不同)
  2. Gmail


  3. ▼ 選擇「新增帳號」
  4. Gmail


  5. ▼ 選擇「Gmail」
  6. Gmail


  7. ▼輸入「gms信箱位置與密碼」再選擇「手動設定」會進入內送伺服器設定畫面、「通訊協定:        POP」、「POP伺服器: pop.gmail.com」、「安全性類型: SSL」、「伺服器連接埠: 995」
  8. Gmail


  9. ▼ 外寄伺服器- 「SMTP伺服器: smtp.gmail.com」、「安全性類型: TLS」、「伺服器連接埠:           587」
  10. Gmail


  11. ▼ 點選「結束設定」
  12. Gmail


  13. ▼ 確認是否完成
  14. Gmail


最後更新日期 : 2018-11-21
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼